스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


2021학년도 국제대학교 호텔외식조리과 1학년 기초요리 실습

조회 812

정은식

#2021년도 

#국제대학교

#호텔외식조리학과 #1학년 

#프렌치프라이드쉬림프 #비프콘소메 #프렌치어니언스프


2021년 4월7월 (수)요일


1학년 기초요리실습을 실시하였습니다!!


프렌치프라이드쉬림프, 비프콘소메, 프렌치어니언스프를 만들어보았습니다


비프콘소메는 물을 넣어가면 양파를 태워주면 맑고 진한 비프콘소메를 만들 수 있습니다!!


프렌치프라이드쉬림프는 기름이 튀지 않게 새우의 물총을 제거하면 튀김을 할때 안전하고 맛있게 튀길 수 있습니다!!


프렌치어니언스프는 양파를 구울 때 버터를 소량만 넣어야 스프의 색이 탁해지지 않습니다!


기능사 메뉴를 쉽고 간단하게 알려주신 이동근 교수님!!


재미있는 수업 진행해 주셔서 감사합니다!!