스킵네비게이션

학과특성화학과운영 핵심목표

학과운영 핵심목표

호텔외식조리과 운영핵심목표

운영핵심목표에 대한 도표로 자세한 사항은 호텔외식조리과 운영핵심목표 설명 참고

호텔외식조리과 운영핵심목표

산업체 만족도 향상
외식산업 수요 맞춤형 학과 교육 체제 구축
직무능력향상
  • 직무능력향상 교육 체제 구축
  • 역량개발 및 진로지도 프로그램의 통합 운영
  • 실무중심교육 체계 구축
충원율 및 학생만족도 향상
  • 입학자원 관리 체계 구축
  • 체계적인 실습교육을 통한 학생만족도 향상
취업률 향상
  • 인성 및 직업소양교육 인증제도 확립
  • 취업률 제고를 위한 산업체와의 유기적 협의체 구축
  • 현장 직무 연수 강화

학과운영방향

  • 올바른 직업윤리 의식, 리더십, 인성과 조직적응력을 갖춘 인재 양성
  • 수준별 맞춤교육을 통한 학생지도
  • 현장 중심형 실무교육과 기술심화교육을 통한 우수인재 양성
  • 해외 연계교육을 통한 국제인 양성