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학과특성화학과 운영방안

학과 운영방안

학과운영방안 대한 도표로 자세한 사항은 호텔외식조리과 학과운영방안 설명 참고

호텔외식조리과 학과운영방안

입시역량강화

주문식 우수인재양성 프로그램

산업체 주문형 심화교육

  • 산업체 맞춤교과과정개발
  • 우수학생 유치 홍보 및 모집
  • 맞춤형교육
  • 특약생 장학금 지급 고등학교, 기업체, 대학교의 MOU체결
  • 교과과정 개편 및 사이버 강좌 개설
  • 교과과정 학습
  • 학생의 입시관리
  • 우수인재 선발 위원교육회 구성
  • 입시 홍보 및 모집
  • 교과과정 운영
  • 학점은행제 연계교육

교육역량강화

전공코스 프로그램

전공코스제, 스타쉐프 양성

  • 집중상담 후 관심 및 진로분야 결정
  • 전공반의 편성
  • 전공티칭제(지도교수 배정)
  • 비교과과정의 수업진행 및 관리
  • 교과과정의 개편 및 어학과목 증설
  • 세계 요리경진대회 및 공모전 참가
  • 자매결연 대학의 교환학생 선발
  • 스타쉐프 선발기준의 마련
  • 재학생대상 요리경진대회 및 학과공헌도, 성적 평가
  • 대상자 집중 개인교습
  • 매스컴 노출

취업역량강화

외국어 특성화를 통한 글로벌 취업 프로그램

졸업인증제

  • 자격증 특강반 운영
  • 방과 후 어학교육
  • 글로벌 현장실습 및 취업
  • 어학인증시험, 팀티칭제
  • 자매학교 교환학생 교류
  • 해외 체험학습 및 해외 인턴십
  • 해외진출 기업과 취업협약
  • 졸업인증제