호텔외식조리과 학과운영방안
입시역량강화
주문식 우수인재양성 프로그램
산업체 주문형 심화교육
- 산업체 맞춤교과과정개발
- 우수학생 유치 홍보 및 모집
- 맞춤형교육
- 특약생 장학금 지급 고등학교, 기업체, 대학교의 MOU체결
- 교과과정 개편 및 사이버 강좌 개설
- 교과과정 학습
- 학생의 입시관리
- 우수인재 선발 위원교육회 구성
- 입시 홍보 및 모집
- 교과과정 운영
- 학점은행제 연계교육
교육역량강화
전공코스 프로그램
전공코스제, 스타쉐프 양성
- 집중상담 후 관심 및 진로분야 결정
- 전공반의 편성
- 전공티칭제(지도교수 배정)
- 비교과과정의 수업진행 및 관리
- 교과과정의 개편 및 어학과목 증설
- 세계 요리경진대회 및 공모전 참가
- 자매결연 대학의 교환학생 선발
- 스타쉐프 선발기준의 마련
- 재학생대상 요리경진대회 및 학과공헌도, 성적 평가
- 대상자 집중 개인교습
- 매스컴 노출
취업역량강화
외국어 특성화를 통한 글로벌 취업 프로그램
졸업인증제
- 자격증 특강반 운영
- 방과 후 어학교육
- 글로벌 현장실습 및 취업
- 어학인증시험, 팀티칭제
- 자매학교 교환학생 교류
- 해외 체험학습 및 해외 인턴십
- 해외진출 기업과 취업협약
- 졸업인증제