제과제빵전공은 최고의 호텔외식분야 제과제빵 인재 양성
제과제빵전공은 호텔외식분야 최고의 제과제빵 인재 양성을 목표로 식품의 과학적, 영양적, 미학적 지식을 기본으로 체계적인 교육과정과 우수한 실습환경에서 산업체 연계를 통한 실무교육으로 최고의 글로벌 제과제빵인재를 양성
학년 | 구분 | 1학기 | 2학기 |
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1 | 교양 |
대학생활과 진로탐색(1), 인성실천(1), 선택교양(2) |
의사소통(2), 인성함양(1) |
전공 |
제과실습Ⅰ(3), 제빵실습Ⅰ(3), 기초조리실습(3), 바리스타실습(3), 레스토랑실무실습(2), 제과제빵학(2) |
제과실습Ⅱ(3), 케이크데코레이션실습(3), 브런치실습Ⅰ(3), 디저트실습Ⅰ(3), 조리실습(3), 현장실습 Ⅰ(3) |
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2 | 교양 |
국제인성(1) |
인성과 삶(1) |
전공 |
디저트실습Ⅱ(3), 카페메뉴실습(3), 프랑스양과자실습(3), 제빵실습Ⅱ(3), 베이커리창업경영(2), 메뉴와 주방관리실습(2), 취업·창업과 진로설계(1), 현장실습 Ⅱ(3) |
캡스톤 디자인(3), 취업·창업준비실무(1), 디저트플레이팅실습(3), 베이커리구매관리실습(2), 쇼콜라티에실습(3), 델리창업메뉴실습(3), 제과공예실습(3) |