스킵네비게이션

교육목표

21st century
knowledge-based society

Department of Hotel Food Service Culinary Arts

OBJECTIVE

호텔외식조리과는 진취적 리더쉽과 남을 배려하는 올바른 인성 배양을 기본으로 외국어 능력 및 조리실무 능력을 갖춘 글로벌 외식 조리 인재 양성을 목표로 한다. 또한 산업체에서 요구하는 맞춤형 실무교육과 현장 학습을 통해 전공실무 능력 및 산업협장에서 경쟁력을 갖춘 인재를 양성한다.

  • 학과소개

    호텔·외식·조리 분야의 중추적인 역할을 하며 글로벌 시대에서 요구하는 능력있는 인재를 양성하기 위하여 각 분야별 최고 시설을 보유하고 있으며 이를 통한 현장중심교육과 오랜 실무경력을 가진 교수의 실습지도를 통하여 최고 수준의 조리기술과 경영능력을 습득하여 산업현장에서 역량을 발휘할 수 있는 호텔리어·외식경영인·조리사를 양성하고 있습니다.

관련 자격증 안내

  • 양식
  • 한식
  • 중식
  • 일식
  • 복어조리기능사
  • 제과기능사
  • 조주기능사
  • 조리산업기사

졸업 후 취업진로

  • 호텔조리사
  • 고급 레스토랑
  • 퓨전 레스토랑
  • 외국체인 레스토랑
  • 패밀리 레스토랑
  • 제과제빵사
  • 조주사
  • 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사
  • 초·중·고의 학교급식조리사
  • 식품회사조리사
  • 관광유람선조리사
  • 향토음식점
  • 외식컨설팅회사
  • 식품회사
  • 식품 및 조리관련 연구소
  • 해외취업
  • 푸드코디네이터
  • 자영업
21st century
knowledge-based society

Department of Hotel Food Service Culinary Arts

OBJECTIVE

호텔외식조리전공은 진취적 리더쉽과 남을 배려하는 올바른 인성 배양을 기본으로 외국어 능력 및 조리실무 능력을 갖춘 글로벌 외식 조리 인재 양성을 목표로 한다. 또한 산업체에서 요구하는 맞춤형 실무교육과 현장 학습을 통해 전공실무 능력 및 산업협장에서 경쟁력을 갖춘 인재를 양성한다.

  • 학과소개

    호텔·외식·조리 분야의 중추적인 역할을 하며 글로벌 시대에서 요구하는 능력있는 인재를 양성하기 위하여 각 분야별 최고 시설을 보유하고 있으며 이를 통한 현장중심교육과 오랜 실무경력을 가진 교수의 실습지도를 통하여 최고 수준의 조리기술과 경영능력을 습득하여 산업현장에서 역량을 발휘할 수 있는 호텔리어·외식경영인·조리사를 양성하고 있습니다.

관련 자격증 안내

  • 양식
  • 한식
  • 중식
  • 일식
  • 복어조리기능사
  • 제과기능사
  • 조주기능사
  • 조리산업기사

졸업 후 취업진로

  • 호텔조리사
  • 고급 레스토랑
  • 퓨전 레스토랑
  • 외국체인 레스토랑
  • 패밀리 레스토랑
  • 제과제빵사
  • 조주사
  • 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사
  • 초·중·고의 학교급식조리사
  • 식품회사조리사
  • 관광유람선조리사
  • 향토음식점
  • 외식컨설팅회사
  • 식품회사
  • 식품 및 조리관련 연구소
  • 해외취업
  • 푸드코디네이터
  • 자영업