글로벌 호텔·외식조리인재를 양성
외식조리전공은 창의적인 리더십과 남을 배려하는 올바른 인성을 바탕으로 산업체 맞춤형 실무교육과 외국어교육을 통해 산업현장에서 경쟁력을 갖춘 글로벌 호텔·외식조리인재를 양성한다.
학년 | 구분 | 1학기 | 2학기 |
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1 | 교양 |
대학생활과 진로탐색(1), 인성실천(1), 선택교양(2) |
의사소통(2), 인성함양(1) |
전공 |
기초조리실습(3), 양식스톡·소스·수프조리실습(3), 한식실무와 주식조리실습(3), 제빵실습(3), 호텔경영실무실습(2), 식품과 영양(2) |
제과디저트실습(3), 바리스타실습(3), 양식애피타이저·샐러드조리실습(3), 양식애피타이저·샐러드조리실습(3), 양식육류·어패류조리실습(3), 한식육수조리실습(3), 글로벌 잉글리쉬(2), 현장실습 Ⅰ(3) |
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2 | 교양 |
국제인성(1) |
인성과삶(1) |
전공 |
음료칵테일실습(2), 중식조리실습(3), 이탈리아 파스타조리실습(3), 한식유류조리실습(3), 메뉴와 주방관리실습(2), 취업·창업과 진로설계(1), 외식산업창업경영(2), 호텔조리실무영어실습(2), 현장실습 Ⅱ(3) |
캡스톤 디자인(3), 취업·창업준비실무(1), 한식찬류·후식 조리실습(3), 일식조리실습(3), 식재료구매관리실습(2), 플레이팅실습(3), 조리용어해설(2) |