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2020학년도 호텔외식조리학과 제빵실습

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정은식

글루텐이 잘 잡힌 반죽을 1차발효한 뒤 크림법으로 만든 토핑을 올려준 후 2차발효를 해주고 발효가 되었음을 확인하고

오븐에 적당한 시간 구워서 '소보로빵'을 만들어 보았습니다!!!

빵의 일부에는 휘핑한 생크림을 넣어주었습니다!

오븐에 빵을 넣고 자주 봐줘야 빵이 안타고 적당하고 이쁜색이 나온다는 점!!



모든 친구들이 재밌게 서로 도우면서 실습하여서 맛있고 시중에 파는 빵처럼 소보로빵 만드는 법을 배웠습니다!!

감사합니다 교수님 ㅎㅎ

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