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2020학년도 호텔외식조리학과 양식스톡소스수프조리실습

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정은식

Fish stock

뼈와 살을 분리한 생선을 준비해준 뒤 생선의 뼈를 야채와 함께 볶아줍니다!!

볶아준 뒤 물을 부어주고 끓여줍니다!!

끓일때 불순물 제거(skimming)을 꼭 해줘야 합니다~~

마지막으로 레몬을 넣고 30분 정도 끓여주고 육수만 체에 걸러주면 완성!!


남현우 교수님께서 생선을 어떻게 분리해야 잘 분리되고 손을 안 다칠수있는지 신경써주시면서 시연을 보여주셨습니다!

그리고 완성품을 평가하시면서 많은 칭찬과 충고를 해주셨습니다~!!

덕분에 재밌고 안전하고 많은 지식을 얻을 수 있었습니다.

교수님 감사합니다!!

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