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2020학년도 호텔외식조리학과 한식실무와 주식조리실습

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정은식

불린 쌀을 빻아주고 냄비에 기름을 둘러 코팅한 뒤 쌀을 볶아주고 6배 양의 물을 넣어주어 끓여줍니다><

표고버섯, 소고기를 참기름에 볶아준 뒤 같이 끓입니다!

소라는 눈을 빼준 뒤 얇게 썰어 죽에 넣어주고 남은 건 고명으로 올려줍니다!!

표고버섯도 마찬가지로 죽에 넣거나 고명으로 올려 소라죽을 완성해줍니다~~


김남곤 교수님께서 첫날에 깔끔한 복장착용에 대해서 친절하게 잘 알려주셨습니다!!

그리고 소라죽을 만드는 방법도 재밌고 섬세하게 알려주셔서 기억에 잘남고 죽의 농도에 대해서도 잘 배웠습니다!!

감사합니다 교수님~external_imageexternal_imageexternal_imageexternal_image