조회 866
정은식
#2021년 #국제대학교
#호텔외식조리학과 #1학년
#제빵실습 #모닝롤
제빵실습 3주차
신입생 21학번 3주차 수업으로 제빵의 모닝롤을 만들었습니다
강력분, 물, 설탕, 이스트, 소금, 계량제, 버터, 달걀, 분유를 이용하여 모닝롤을 만들어 보았습니다
재료를 혼합하여 스트레이트 법으로 빵 반죽을 만들었고 만든 반죽을 이용하여 둥굴리기를 연습하였습니다!!
발효 후 오븐에 굽고 버터를 발라 마무리 하였습니다
호텔외식조리과 학생들이 서로 도우면서 시중에 파는 빵처럼 만드는 법을 배웠습니다!!
감사합니다~!