스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


2021학년도 국제대학교 호텔외식조리과 1학년 한식

조회 837

정은식

#2021년도 #국제대학교 #호텔외식조리학과 

#1학년 #한식

#재료썰기 #돌려깍기
#황지단 #백지단


한식실무와주식조리실습 3주차


신입생 21학번 3주차 수업으로 한식의 재료썰기를 하였습니다


무, 오이, 당근, 달걀을 이용하여 썰어보았습니다
무는 채썰기를 하였고 오이는 돌려 깎기하여 채썰기를 하였습니다


달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 알끈과 거픔을 제거하고 지단을 부쳐 완자(마름모꼴)모양을 내주었습니다!!


김남곤 교수님께서 기본적인 칼질의 자세와 방법도 가르쳐주시고 실습하는 동안 다치지 않게 지도해 주셨습니다
덕분에 재미있고 안전하게 많은 지식을 얻을 수 있었습니다!!!
감사합니다


더욱 열심히 하는 호텔외식조리학과가 되었으면 좋겠습니다