스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


2018 KOREA 월드푸드챔피언십 대회 대상(중소벤처기업부 장관상)

조회 880

이동근

2018 KOREA 월드푸드챔피언십 대회 대상(중소벤처기업부 장관상)

111일부터 114일까지 경기도 고양시 킨텍스에서 열린 ()한국조리협회 주관 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회국제요리 경연종목에서 대상(중소벤처기업부 장관상)을 수상하였습니다.

 

참가선수 2700 중 국제대학교 호텔외식조리과 학생들은

2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회에 단체전부문 1, 5인 라이브 부문에 324명이 참가하여 단체전에서 대상(중소벤처기업부 장관상)을 수상하였으며 디저트 라이브 부문에서 최우수상(소상공인진흥공단이사장상)을 수상하였습니다.

단체전 찬요리 금상(9), 더운요리 금상(9), 라이브 금상 2(10), 은상 1(5)등 총 금상 28, 은상 5개를 수상하였습니다.

 

대회명 : ‘2018 KOREA 월드푸드 챔피언십

일 시 : 1101~ 1104

장 소 : 경기도 고양시 킨텍스

주 최 및 주관 : ()한국조리협회,()집단급식조리협회, ()한국조리기능장려협회


 

참가부문

팀명

팀장

팀원

수상내역

단체전

국제대학교

엄장현

이태현, 장예진, 남지영, 이영숙, 김태용, 방성균, 이정, 황상훈

대상(중소벤처기업부 장관상)

 

더운요리 금상

찬요리 금상

라이브 코스

국제대학교 A

김익환

윤기성, 구교민, 전정민, 황진석

은상

라이브 코스

국제대학교 B

김성주

이석범, 이주용, 정수빈, 서강인

금상

라이브 코스

국제대학교 C

이찬영

조현욱, 전강일, 김동혁, 박지연

최우수상(소상공인진흥공단이사장상)

금상