스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


국제대학교 호텔외식조리과 Piatto 팝업팀 장애학생 초청 음식봉사활동

조회 934

이동근

국제대학교 호텔외식조리과 Piatto 팝업팀 장애학생 초청 음식봉사활동

국제대학교 호텔외식조리과

음식문화탐방과 대회요리연구동아리와 음식나눔 봉사동아리 공동으로 Piatto 팝업팀을 결성하여

평택장애학생을 초청 음식봉사활동을 실시하였습니다.


일시: 2018년 09월 07일 12:00 ~ 14:00

장소: 국제대학교 문화관 202호 레스토랑실습실

팝업 멤버: 이태현(총괄팀장)/엄장현(부팀장) 김태용(조리)/남지영(조리) 방성균(조리)/이진희(조리) 서강인 조교님(조리)
 장예진(디저트팀장)/이정(디저트 부팀장) 김영숙(디저트)/표한솔(디저트) 서포터: 조현욱/임유진/전정민/이용규 서빙과 테이블 세팅: 호텔관광경영과 

도움을 주신분들 정말 감사드립니다!!


메뉴: -DRINK 다즐링 Darjeeling/BREAD 브라운 브레드와 바나나 스프레드 Brown Bread & Banana Spread/APPETIZER/
참깨 드레싱을 곁들인 전복과 아보카도 에스푸마 Abalone with Sesame Dressing and Avocado Espuma/HOT SOUP 클램 슈림프 크림수프 Clam Shrimp Cream Soup/SORBET 감귤 소르베 Mandarin Sorbet/Middle Main 삼계 보리 리소토
Fusion style Barly Risotto/MAIN 60℃에서 수비드 한 채끝 스테이크와 배추 덤플링 60℃ Sous-vide Sirloin Steak & Cabbage Dumpling/DESSERT 티라미수/딸기 마이크로 스펀지/유자 커드/바닐라 아이스크림
Tiramisu/Strawberry Sponge/Citron Curd/Vaanilla Ice cream/CAFE Lemon Ade/Americano