스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


2019학년도 호텔외식조리학과 '음료칵테일실습'

조회 622

서강인

2019학년도 호텔외식조리학과 2019학년도 호텔외식조리학과 2019학년도 호텔외식조리학과

이번실습은 음료칵테일실습입니다.

전분(곡류),당분(과실)등을 발효시켜 만든 1%이상의 알코올 성분이 함유된음료를 술이라고합니다!!

수업하기전에 제가 생각한 술은 알코올성분만 들어간게 술인줄알았는데 조주실습을하고나서

새로운사실을 알게되어 더더욱 많은 조주이론을 공부하고싶어서

공부하다보니 새로운음료들을 많이알수있었습니다.비알코올성음료,알코올성음료등 여러음료들이있고 이론만할때에는

잘이해가가지않았는데 실습과겸하여 하다보니 점점 더 재밋어졌습니다.실습을하면서 만들어본 칵테일중에

Grasshopper(그래스호퍼),Tequlia sunrise(데킬라 썬라이즈) 등등 여러 칵테일들을 만들면서 만드는 기법도 글라스도 서로서로 다르고 가니쉬도 다르다는걸 알수있었습니다.점점더 어려워지지만 칵테일을 만들고나서는 다른 칵테일도만들어보고싶고 조주에대해 더 많은것들을 알고싶습니다!!지금보다 더더욱 열심히 배우도록하겠습니다 항상 알차게 수업해주시는 김광우교수님께 감사의말씀드립니다!!