스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


2019학년도 호텔외식조리학과 '한식육수조리실습'

조회 791

서강인

이번실습은 1학년 한식육수조리실습입니다!!

 

1학기때는 한식에대한 기초적인 음식들을 배웠다면 2학기에는 먹을때 빠질수없는

육수(국물)실습을 진행하였습니다.수업하면서 제일 어려웠던건 만둣국이 였는데요.

 

친구는 교수님이 도와주신 덕분에 친구 만두는 살아남았지만 저는 저 혼자 꾸역꾸역한 결과

만두가 터져버려서 제 만두는 형체를 찾아볼수 없었습니다...

 

이로써 아직은 제가 많이 부족하다는 것을 느꼇습니다.

이후 교수님의 피드백을 통해서 점점 성장해가는 저의 요리실력을 보며 뿌듯했습니다!!

여러분들도 저희 국제대학교 호텔외식조리학과에서 하는 실습 강의를 통해서

다양한 조리 경험을 쌓고 교수님의 피드백을 통해 발전하는 기회가 됬으면 좋겠습니다(๑و•̀Δ•́)و


 저도 불어터진 만두에서 완전한 만두를 만드는 그날까지 노력하겠습니다^-^


그 때 제 만두는 다 터져버렸기 때문에 친구 사진 받아와서 올립니다!!

만두빚는 동영상 찍었는데 그거 한번 더 보고

만둣국 한번 더 만들어 보려구요....

그럼 여러분 안녕히계세요.................

  [잡담] 어햎 엽서...잘...모르게쒀요....

 

 


  

external_image

 

external_image

external_image


external_image