스킵네비게이션

학과소식학과소식

학과소식


2020학년도 호텔외식조리학과 한식육수조리실습

조회 926

정은식

한식육수조리실습에 직무능력평가 시간을 가졌습니다!!

평과과제는 오이선 이였습니다.


오이선은 오이를 소금으로 씻은 후에 반으로 갈라주고 1cm간격으로 3개의 칼집을 넣고 소금물에 절여주고 물기를 짜 오이를 볶고 칼집을 넣은 곳에 가늘게 채썬 고기와 표고버섯을 양념해주고 넣어줍니다!! 

황백지단도 만들어 가늘게 썰어주고 넣어준 후 단촛물을 만들어 얹어주면 완성입니다!!


평가시간은 항상 떨리고 긴장되며 시간은 왜이렇게 빨리가는지 모르겠네요 ^^


교수님께서 수업으로 쉽고 간단하게 알려주신 덕에 직무능력평가를 수월하게 마칠 수 있었습니다 !!

감사합니다!! external_imageexternal_imageexternal_imageexternal_imageexternal_image