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2020학년도 호텔외식조리학과 1학년 한식육수조리실습

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정은식

1학년 한식육수조리실습입니다!!

조리방법에 대해서 간단하게 설명해 드리겠습니다~~!!

<동태탕>

동태는 지느러미를 손질한 뒤 적당한 크기로 등분해줍니다!!

냄비에 물을 넣고 다진 마늘, 파를 넣어 끓이면서 무를 넣어주고 고추장, 고춧가루, 소금으로 간을 해주면서 

동태를 넣고 끓여주면 완성입니다!!

<동태전>

동태는 손질해준 뒤 밀가루를 바르고 계란물에 적셔서 팬에 올려 부쳐줍니다!!


김남곤 교수님께서 어떻게 하면 생선손질을 더 잘할 수 있는지 알려주시고 깔끔한 손질법을 알려주셔서

 큰 어려움 없이 동태탕과 동태전 실습을 마칠 수 있었습니다 감사합니다!!external_imageexternal_imageexternal_imageexternal_image