제1회 식품·외식산업정보(www.aTFIS.or.kr)를 활용한
대학생 식품산업 논문경진대회 개최
● 참가 자격
- 공고일 현재 대학 재학(휴학 포함) 중인 자로서 지도교수의 추천을 받은자
- 대학원생 제외
● 참가 형태
- 개인 또는 팀(4인 이내) 형태로 참여 가능
※ 공동연구의 경우, 모든 연구자가 위의 참가자격 요건에 부합되어야 함
● 공모 주제
- 논문주제 : FIS에서 제공하는 각종 자료를 활용하여 제품개발 연구 또는
식품 산업 발전 등과 연계된 주제
● 응모 일정
- 접수기간 : 2017년 4월 5일 ~ 8월 31일, 18시
- 프리젠테이션 평가 : 2017년 10월 예정
● 접수 방법
- 신청서 및 논물을 접수기간 내 메일제출
- 메일주소 : fis_paper@at.or.kr
● 제출 방법
- 서술식으로 A4 20페이지 이상 분량(본문에 한함)으로 작성하되
주최측이 제공하는 '논문 작성 양식' 준수
- 세부내역 붙임1 참조
● 시상 내역
구 분
시상수
시상내역
최우수
1편
농림축산식품부 장관상 및 상금 500만원
우 수
3편
한국농수산식품유통공사 사장상 및 장학금 각 200만원
장 려
6편
한국농수산식품유통공사 사장상 및 장학금 각 100만원
● 참가자 특전
- 참가자 전원에 소정의 기념품 지급
※ 단, 기한내 접수한 논문 중 FIS 수록 자료의 인용, 논문작성요건 준수한 논문에 한함
● 유의사항
- 식품외식산업정보 FIS(www.aTFIS.or.kr) 사이트에 수록된 정보를 반드시 인용해야 함
※ 인용여부 확인이 어려운 경우 심사에서 제외
● 문의 사항
- 한국농수산식품유통공사 식품기획부 : 061-931-0716, 0718)