인재양성유형 |
제과전문가 / 제빵전문가 |
전공직무역량 |
창의융합역량 |
현장실무역량 |
글로벌커뮤니케이션역량 |
2학년 |
필수 |
캡스톤디자인(3) |
취업•창업준비실무(1) |
- |
선택 |
- 디저트실습 Ⅱ (3)
- 카페메뉴실습(3)
- 베이커리창업경영(2)
- 디저트플레이팅실습(2)
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- 프랑스양과자실습(3)
- 제빵실습 Ⅱ(3)
- 베메뉴와주방관리실습(2)
- 취업•창업과 진로설계(1)
- 베이커리구매관리실습(2)
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- 현장실습Ⅱ(3)
- 델리창업메뉴실습(3)
- 쇼콜라티에실습(3)
- 제과공예실습(3)
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비교과 |
- 자격증 : 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 케익크디자이너
- 봉사활동 : 음식나눔, 포천나눔의 집 음식봉사, 김장나누기
- 그룹활동 : 호텔인(취업동아리), 음식문화와 대회요리연구, 외식창업과 음료연구회, 나눔(동아리), 취업캠프
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1학년 |
필수 |
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선택 |
- 조리실습Ⅰ(3)
- 바리스타실습(3)
- 제과실습Ⅱ(3)
- 케이크데코레이션실습(3)
- 디저트실습Ⅰ(3)
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- 제과실습Ⅰ(3)
- 제빵실습Ⅰ(3)
- 제과제빵학(2)
- 제빵실습(3)
- 현장실습Ⅰ(3)
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- 브런치실습Ⅰ(3)
- 레스토랑실무실습(2)
- 조리실습Ⅱ(3)
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비교과 |
- 자격증 : 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 케익크디자이너
- 봉사활동 : 음식나눔, 포천나눔의 집 음식봉사, 김장나누기
- 그룹활동 : 호텔인(취업동아리), 음식문화와 대회요리연구, 외식창업과 음료연구회, 나눔(동아리), 취업캠프
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