스킵네비게이션

학과특성화직무분석에 따른 교육과정 로드맵

직무분석에 따른 교육과정 로드맵

인재양성유형 제과전문가 / 제빵전문가
전공직무역량 창의융합역량 현장실무역량 글로벌커뮤니케이션역량
2학년 필수 캡스톤디자인(3) 취업•창업준비실무(1) -
선택
  • 디저트실습 Ⅱ (3)
  • 카페메뉴실습(3)
  • 베이커리창업경영(2)
  • 디저트플레이팅실습(2)
  • 프랑스양과자실습(3)
  • 제빵실습 Ⅱ(3)
  • 베메뉴와주방관리실습(2)
  • 취업•창업과 진로설계(1)
  • 베이커리구매관리실습(2)
  • 현장실습Ⅱ(3)
  • 델리창업메뉴실습(3)
  • 쇼콜라티에실습(3)
  • 제과공예실습(3)
비교과
  • 자격증 : 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 케익크디자이너
  • 봉사활동 : 음식나눔, 포천나눔의 집 음식봉사, 김장나누기
  • 그룹활동 : 호텔인(취업동아리), 음식문화와 대회요리연구, 외식창업과 음료연구회, 나눔(동아리), 취업캠프
1학년 필수
선택
  • 조리실습Ⅰ(3)
  • 바리스타실습(3)
  • 제과실습Ⅱ(3)
  • 케이크데코레이션실습(3)
  • 디저트실습Ⅰ(3)
  • 제과실습Ⅰ(3)
  • 제빵실습Ⅰ(3)
  • 제과제빵학(2)
  • 제빵실습(3)
  • 현장실습Ⅰ(3)
  • 브런치실습Ⅰ(3)
  • 레스토랑실무실습(2)
  • 조리실습Ⅱ(3)
비교과
  • 자격증 : 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 케익크디자이너
  • 봉사활동 : 음식나눔, 포천나눔의 집 음식봉사, 김장나누기
  • 그룹활동 : 호텔인(취업동아리), 음식문화와 대회요리연구, 외식창업과 음료연구회, 나눔(동아리), 취업캠프