교과목 명 | 교과목 개요 |
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제과실습 Ⅰ |
초급과 중급 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘 등을 실습 |
제빵실습 Ⅰ |
초급과 중급 빵류제품 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리 등을 실습 |
바리스타실습 |
커피바리스타 실습 |
레스토랑실무실습 |
레스토랑 운영과 관련하여 실습 |
제과제빵학 |
제과, 제빵분야의 이론적 학문의 지식을 체계적으로 수업 |
제과실습 Ⅱ |
고급 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘 등을 실습 |
제과실습 Ⅱ |
고급 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘 등을 실습 |
케이크데코레이션실습 |
케이크 시트 제조, 아이싱크림 제조, 아이싱하기, 크림짜기 등의 실습 |
브런치실습 Ⅰ |
샌드위치, 샐러드, 수프 등의 브런치 메뉴 실습 |
디저트실습 Ⅰ |
초급과 중급 무스케익 혼합물제조, 무스케이크 정형 등 디저트의 실습 |
디저트실습 Ⅱ |
고급 무스케익 혼합물제조, 무스케이크 정형 등 디저트의 실습 |
카페메뉴실습 |
쿠키, 빵, 샌드위치 등 카페에서 판매가능한 메뉴의 실습 |
프랑스양과자실습 |
프랑스식 서양 과자류 실습 |
제빵실습 Ⅱ |
고급 빵류제품 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리 등을 실습 |
베이커리창업경영 |
베이커리 매장 운영을 위한 메뉴, 생산관리, 고객관리, 원가관리, 마케팅 등 창업전략 수업 |
디저트플레이팅실습 |
디저트류의 플레이팅 기술 실습 |
베이커리 구매관리실습 |
베이커리에 사용되는 물품의 구매관리, 저장관리 등의 실습 |
쇼콜라티에실습 |
초콜릿 재료, 부속물, 제품정형 등의 초콜릿제품 실습 |
델리창업메뉴실습 |
델리에서 판매할 수 있는 빵, 과자류 실습 |
제과공예실습 |
설탕공예, 빵공예 초콜릿 공예 등 쇼피스 실습 |