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주요교과목

교과목 명 교과목 개요

제과실습 Ⅰ
(PraticeofPastryⅠ)

초급과 중급 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘 등을 실습

제빵실습 Ⅰ
(PraticeofBakingⅠ)

초급과 중급 빵류제품 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리 등을 실습

바리스타실습
(PraticeofBarista)

커피바리스타 실습

레스토랑실무실습
(Praticeof Restaurant Management)

레스토랑 운영과 관련하여 실습

제과제빵학
(Pastry&Bakery)

제과, 제빵분야의 이론적 학문의 지식을 체계적으로 수업

제과실습 Ⅱ
(PraticeofPastryⅡ)

고급 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘 등을 실습

제과실습 Ⅱ
(PraticeofPastryⅡ)

고급 과자류제품 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘 등을 실습

케이크데코레이션실습
(PraticeofCakeDecoration)

케이크 시트 제조, 아이싱크림 제조, 아이싱하기, 크림짜기 등의 실습

브런치실습 Ⅰ
(PraticeofBrunchⅠ)

샌드위치, 샐러드, 수프 등의 브런치 메뉴 실습

디저트실습 Ⅰ
(PraticeofDessertⅠ)

초급과 중급 무스케익 혼합물제조, 무스케이크 정형 등 디저트의 실습

디저트실습 Ⅱ
(PraticeofDessertⅡ)

고급 무스케익 혼합물제조, 무스케이크 정형 등 디저트의 실습

카페메뉴실습
(PraticeofCaffeMenu)

쿠키, 빵, 샌드위치 등 카페에서 판매가능한 메뉴의 실습

프랑스양과자실습
(PracticeofFranceCookie)

프랑스식 서양 과자류 실습

제빵실습 Ⅱ
(PraticeofBakingⅡ)

고급 빵류제품 반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘, 마무리 등을 실습

베이커리창업경영
(BakeryBusinessandManagement)

베이커리 매장 운영을 위한 메뉴, 생산관리, 고객관리, 원가관리, 마케팅 등 창업전략 수업

디저트플레이팅실습
(PraticeofDessertPating)

디저트류의 플레이팅 기술 실습

베이커리 구매관리실습
(PraticeofBakeryPurchasingManagement)

베이커리에 사용되는 물품의 구매관리, 저장관리 등의 실습

쇼콜라티에실습
(Praticeofchocolatier)

초콜릿 재료, 부속물, 제품정형 등의 초콜릿제품 실습

델리창업메뉴실습
(PraticeofDeliBusinessStart-upMenu)

델리에서 판매할 수 있는 빵, 과자류 실습

제과공예실습
(PraticeofPastryCraft)

설탕공예, 빵공예 초콜릿 공예 등 쇼피스 실습