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주요교과목

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K-푸드과의 주요 교과목 정보 안내



교과목 명 이수구분 개설학기 교과목 개요
호텔경영실무실습 전공선택 1-1 현대 호텔경영이론을 중심으로 호텔 및 레스토랑 산업의 규모와 범위, 각 부분의 업무, 타부서와의 상호관계, 호텔 및 레스토랑의 자산과 관련된 경영과 의사결정기능에 있어서 경영자의 과제 등을 이론과 사례중심으로 학습
한식조리실무와 주식조리실습 전공선택 1-1 한국요리의 기본적 이론과 실습을 통해 지식을 습득하며, 주식요리인 밥,죽,국수,만두등의 면요리를 조리하는 실습중심의 학습
양식기초조리실습 전공선택 1-1 양식조리이론과 전문지식을 바탕으로 아주 기초적인 기술 및 기능을 연마함으로써 위생적이고 기본 칼 및 프라이팬 사용방법, 채소 및 향신료, 계량법 및 온도 계산법, 기본 썰기와 자르기등을 숙련하여 현장 감각에 뛰어난 조리사의 능력을 개발 교육
바리스타 실습 전공선택 1-2 커피의 이론적 지식을 바탕으로 다양한 종류의 커피의 추출, 실습과 바리스타의 자격시험을 위한 실습교육
궁중조리실습 전공선택 1-2 전통음식문화 보존,계승,발전시키며 특히 한국음식의 근간이 되는 조선왕조 궁중음식에 지식을 함양하고 기술을 습득하여 주도적인 인재를 양성
중식조리실습 전공선택 2-1 중국의 음식에 대한 역사와 조리 방법을 학습하고, 이론을 바탕으로 실습을 통해 중국음식 전문 조리사로서 배양
한식육수조리실습 전공선택 1-2 한국요리의 육수을 사용한 조리법에 따른 재료 사용과 조리과정을 습득할 뿐만 아니라 산업현장과 실생활에서 활용하고 응용할 수 있는 조리방법으로 탕,찌게, 조림,초 둥의 조리실습 학습
이탈리아파스타조리실습 전공선택 2-1 서양요리의 대표인 이태리요리의 특징을 살펴보고, 이타리아요리와 파스타 등의 실무적인 기술과 기능을 연마함으로써 조리사의 실습능력을 배양
한식후식조리실습 전공선택 2-2 한국음식의 후식인 떡과 음청류를 알고 나아가 한식후식의 전문가 떡조리사의 전문인재로 주도적인 역할을 담당할 인재 양성 실습학습/td>