조회 787
김용기
조리팀
조리 업무를 책임지고 있는 팀으로서 주업무는 각 호텔 영업장내에서의 메뉴를 조리하고 생산하는 것이지만, 이뿐 아니라 신메뉴를 개발하고 퀄리티 컨트롤을 담당하기도 합니다. 외식업계는 특히 트랜드가 강하게 작용하기 때문에 이러한 변화를 빨리 읽고 소비자의 요구에 맞는 신메뉴를 개발하고 선보이는 것이 큰 과제입니다. 메뉴 조리 및 신메뉴 개발 뿐만 아니라 조리 기기에 대한 운영 및 구매, 관리도 조리팀에서 관장하며 최고의 품질로 최대의 고객 만족을 이끌면서도 이익을 창출하기 위해 원가 관리 또한 중요합니다. 그리고 가장 기본적이지만 가장 중요한 식품 위생관리 및 안전 관리 또한 조리팀의 업무입니다.