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호텔부서2

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김용기

식음팀

호텔 내 식음료업장에서 완성된 요리와 최상의 서비스를 제공하여 고객만족을 창출하는 부서입니다. 객실과 함께 호텔의 꽃이라고 불릴 정도로 고객 최대 접점의 현장인 식음료업장은 워낙 외식업계의 경쟁이 치열해지고 있기 때문에 최신 트랜드에 맞는 다양한 메뉴 개발과 항상 발전하는 서비스로 끊임없이 승부를 걸어야 하는 곳입니다. 그만큼 식음료 업장은 변화가 빠르고 그 누구보다 영업활동 및 고객 관리에 적극적입니다. 그리고 식음료 업장은 객실과 달리 비용 비중이 상당히 높은 편이기 때문에 단순히 메뉴 개발을 하는 것이 아니라, 일일원가 및 손익 관련업무, 매달 업장별 손익 분석 등을 통해 효율적인 업장 운영에 힘쓰고 있습니다. 이와 관련하여 식음팀과 조리팀은 서로 긴밀하게 협력하여 판매 메뉴 및 음료 가격을 결정하고, 각종 프로모션 기획 등도 담당합니다.

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