학년/학기 | 교육목표 | 교육과정Ⅰ | 교육과정Ⅱ |
---|---|---|---|
1학년 1학기(입학) | 기초능력배양 | 대학생활과진로탐색, 실천적인성Ⅰ, 커피바리스타, 관광학개론, 리조트경영론, 서비스매너, 이미지메이킹, 호텔관광영어기초Ⅰ | 드림팀면접, 방과후 수업반 구성, 현장견학, 몰입형교육, 취업 포트폴리오 작성 |
1학년 2학기 | 개인역량강화 문제해결역량 | 의사소통능력, 음료칵테일실습, 식음료실무, 현장실습Ⅰ, 관광서비스정보실무, 호텔관광영어기초Ⅱ, 실천적인성Ⅱ | 해외인턴십, 모의면접, 영어스피킹 경진대회, 현장 전문가 초청강연 |
2학년 1학기 | 경쟁력 강화 의사소통 역량 | 와인소믈리에, 커피메뉴, 호텔객실실무론, 현장실습Ⅱ, 호텔경영론, 호텔관광영어실무Ⅱ, 관광마케팅, 실천적인성Ⅲ | 취업캠프, 현장실습 해외어학연수, 선후배 간담회, 전문가초청특강 |
2학년 2학기 | 자기관리능력 개발 글로벌 역량 | 취업창업실무, 관광이벤트론, 호텔관광영어실무Ⅱ, 면접인터뷰실무, 외식창업실무, 고객응대실무, 실천적인성 Ⅳ | 해외인턴십, 모의면접, 영어스피킹 경진대회, 현장전문가 초청강연 |