스킵네비게이션

학과소개

안전하고 위생적인 음식과 음료 및
서비스를 제공하는 창업전문가양성

  • 인재상 : 외식프랜차이즈창업 경영관리는 안전하고 위생적인 음식과 음료 및 서비스제공을 최상의 환경에서 고객에게 가치 있게 제공하기 위하여 최적의 운영시스템과 전문역량을 갖춘 인력을 활용하여 일련의 외식프랜차이즈창업 운영 업무를 효율적으로 수행할 수 있는 외식전문가를 양성

학과소개

교육목표

외식창업 경영지도사, 외식경영 관리사 등의 외식 프랜차이즈 창업자 외식프랜차이즈 전문가양성

  • 외식창업 경영관리 분야의 직무능력 수준별 운영능력을 겸비한 외식프랜차이즈 전문가 양성
  • 음식서비스 관련 관리자로 바리스타, 바텐더, 소믈리에, 파티쉐, 조리 분야의 자격증취득과 동시에 전문기술인 양성
  • 일학습병행제, 취업 약정형, 사회수요 맞춤형, 주문식 교육 지향의 교육과정 운영
  • 외식 창업 성공을 위한 현장 실무능력을 겸비하고 창업 지원 도모

졸업 후 진로

  • 외식업체 창업
  • 특급호텔조리사, 외식조리사 등 조리업계
  • 바텐더, 바리스타, 소믈리에 등 음료업계
  • 제빵업계, 제과업계 등 디저트관련업계
  • 프랜차이즈 수퍼바이저, 프랜차이즈관련업계
  • 외식컨설팅회사, 식품회사, 식품연구소 등