교육목표
외식창업 경영지도사, 외식경영 관리사 등의 외식 프랜차이즈 창업자 외식프랜차이즈 전문가양성
- 외식창업 경영관리 분야의 직무능력 수준별 운영능력을 겸비한 외식프랜차이즈 전문가 양성
- 음식서비스 관련 관리자로 바리스타, 바텐더, 소믈리에, 파티쉐, 조리 분야의 자격증취득과 동시에 전문기술인 양성
- 일학습병행제, 취업 약정형, 사회수요 맞춤형, 주문식 교육 지향의 교육과정 운영
- 외식 창업 성공을 위한 현장 실무능력을 겸비하고 창업 지원 도모
졸업 후 진로
- 외식업체 창업
- 특급호텔조리사, 외식조리사 등 조리업계
- 바텐더, 바리스타, 소믈리에 등 음료업계
- 제빵업계, 제과업계 등 디저트관련업계
- 프랜차이즈 수퍼바이저, 프랜차이즈관련업계
- 외식컨설팅회사, 식품회사, 식품연구소 등