스킵네비게이션

학사정보전공이수로드맵

전공이수로드맵

전공이수로드맵


개설학기, 교양과목, 전공과목 정보제공
개설학기 교양과목 전공과목
1학년 1학기

대학생활과 진로탐색


인성실천


상담의 이해

  • 카페음료 실습
  • 기초한식 조리실습
  • 기초양식 조리실습
  • 세계음식과 문화
  • 외식프랜차이즈경영
1학년 2학기

인성함양


대인관계

  • 와인 소믈리에 실습
  • 창업한식 조리실습
  • 창업양식 조리실습
  • HRD와 조직관리
  • 외식매장관리
2학년 1학기

국제인성

  • 외식마케팅
  • 외식창업경영
  • 식품영양
  • 일식조리실습
  • 중식조리실습
  • 제빵실습
2학년 2학기

인성과 삶

  • 외식메뉴와 원가 관리
  • 고객관리
  • 제과디저트실습
  • 창업베이커리실습
  • 로컬푸드 메뉴개발
  • 현장실습