조회 1,282
항공서비스학과 홍보부장
안녕하십니까 ‼️국제대학교 항공서비스학과 홍보단 누리봄 입니다
⠀
2019년 9월25일 비행 중 서비스 교과목 시간에
식전주와 전채요리에 대하여 발표하였습니다
⠀
첫번째로 식전주팀은 음료 칵테일 보드카 진 위스키에 대하여 자세하게 설명을 하고,
승객 국적별 선호 음료를 조사하여 식사 전,식사 중,식사 후로 나누어 설명하였습니다.
⠀
두번째로 전채요리팀은
1.hors d’oeuvre의 정의,특징,기원,종류
2.푸아그라의 정의,어원,만드는방법,종류,먹는방법
3.캐비아의 정의,역사,종류,요리종류
4.에스카르고의 정의,어원,기원및역사,종류,먹는방법
5.스모크새먼의 요리종류
6.케이퍼의 먹는방법
7.스모크 햄위 나라별 유명한 햄, 만드는과정
8.카나페어원,특징,구성요소
⠀
로 구성하여 학우들이 알아듣기 쉽게 풀어 설명하여 집중도 높은 발표를 하였습니다.
⠀
학우들이 직접 수업을 진행하고 발표를 하여서 참여도도 높이고 집중력,이해도도 높이는 시간이었습니다.
⠀
20학번 여러분들도 꼭 국제대학교 항공서비스학과에 입학하여서 재미있는 수업분위기를 느껴보시길 바라겠습니다
⠀
국제대학교 항공서비스과 홈페이지
http://ipsi.kookje.ac.kr/airline/
네이버 카페
https://cafe.naver.com/kjairsvc
다음 카페
http://cafe.daum.net/kjairsvc
페이스북
https://m.facebook.com/2188140548071602/
⠀
국제대학교 항공서비스학과는 여러분의 꿈을 응원합니다
⠀
⠀