스킵네비게이션

커뮤니티자랑거리

자랑거리


2019년 9월25일 비행 중 서비스 식전주,전채요리 발표

조회 1,282

항공서비스학과 홍보부장

안녕하십니까 ‼️국제대학교 항공서비스학과 홍보단  누리봄  입니다

2019년 9월25일 비행 중 서비스 교과목 시간에
식전주와 전채요리에 대하여 발표하였습니다

첫번째로 식전주팀은 음료 칵테일 보드카 진 위스키에 대하여 자세하게 설명을 하고,
승객 국적별 선호 음료를 조사하여 식사 전,식사 중,식사 후로 나누어 설명하였습니다.

두번째로 전채요리팀은
1.hors d’oeuvre의 정의,특징,기원,종류
2.푸아그라의 정의,어원,만드는방법,종류,먹는방법
3.캐비아의 정의,역사,종류,요리종류
4.에스카르고의 정의,어원,기원및역사,종류,먹는방법
5.스모크새먼의 요리종류
6.케이퍼의 먹는방법
7.스모크 햄위 나라별 유명한 햄, 만드는과정
8.카나페어원,특징,구성요소

로 구성하여 학우들이 알아듣기 쉽게 풀어 설명하여 집중도 높은 발표를 하였습니다.

학우들이 직접 수업을 진행하고 발표를 하여서 참여도도 높이고 집중력,이해도도 높이는 시간이었습니다.

20학번 여러분들도 꼭 국제대학교 항공서비스학과에 입학하여서 재미있는 수업분위기를 느껴보시길 바라겠습니다

국제대학교 항공서비스과 홈페이지
http://ipsi.kookje.ac.kr/airline/
네이버 카페
https://cafe.naver.com/kjairsvc
다음 카페
http://cafe.daum.net/kjairsvc
페이스북
https://m.facebook.com/2188140548071602/

 국제대학교 항공서비스학과는 여러분의 꿈을 응원합니다