스킵네비게이션

커뮤니티자랑거리

자랑거리


2019 9월18일 치즈실습

조회 1,135

항공서비스학과 홍보부장

안녕하십니까 ‼️국제대학교 항공서비스학과 홍보단  누리봄  입니다

2019년 9월18일 식음료서비스 교과목 시간에
치즈 실습을 하였습니다

1.에멘탈치즈
->냄새는 약간 콤콤하며 아주 약하게 쏘는 듯하고 체리나 헤이즐넛 향도 느낄 수 있다. 부드럽고 약한 단맛이 난다.

2.고르곤졸라치즈
->치즈의 내부는 푸른곰팡이의 대리석 모양이 넓어지고 풍미는 독특한 자극과 향기를 나타내며 크림촉감이 이 치즈의 특징이다

3.카망베르치즈
->카망베르는 마치 버섯수프와 같은 향을 가지며 이스트나 거의 고기에 가까운 맛을 낸다.

4.브리치즈
->맛은 약간의 적포도주를 크림 버섯수프에 넣은 맛과 같다고 하며, 향은 아주 약간의 암모니아 향과 함께 버섯수프의 냄새가 난다.

치즈들을 직접 맛보며 치즈 모양마다 자르는 방법을 배우게 되었습니다!

대한항공 출신 교수님께서 직접 가르쳐 주셔서 더욱 유익한 시간이었습니다

20학번 친구들도 꼭 우리 국제대학교로 입학해서 즐겁고 알찬 수업을 받으시길 바라겠습니다

 국제대학교 항공서비스학과의 소식이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요

. 국제대학교 항공서비스학과 홈페이지 : http://ipsi.kookje.ac.kr/airline/
 국제대학교 인스타그램 : @kookje_airline
네이버 카페 :https://cafe.naver.com/kjairsvc
다음 카페 :http://cafe.daum.net/kjairsvc
페이스북 :https://m.facebook.com/2188140548071602/
 국제대학교 항공서비스학과는 여러분의 꿈을 응원합니다