조회 1,135
항공서비스학과 홍보부장
안녕하십니까 ‼️국제대학교 항공서비스학과 홍보단 누리봄 입니다
⠀
2019년 9월18일 식음료서비스 교과목 시간에
치즈 실습을 하였습니다
⠀
1.에멘탈치즈
->냄새는 약간 콤콤하며 아주 약하게 쏘는 듯하고 체리나 헤이즐넛 향도 느낄 수 있다. 부드럽고 약한 단맛이 난다.
⠀
2.고르곤졸라치즈
->치즈의 내부는 푸른곰팡이의 대리석 모양이 넓어지고 풍미는 독특한 자극과 향기를 나타내며 크림촉감이 이 치즈의 특징이다
⠀
3.카망베르치즈
->카망베르는 마치 버섯수프와 같은 향을 가지며 이스트나 거의 고기에 가까운 맛을 낸다.
⠀
4.브리치즈
->맛은 약간의 적포도주를 크림 버섯수프에 넣은 맛과 같다고 하며, 향은 아주 약간의 암모니아 향과 함께 버섯수프의 냄새가 난다.
⠀
치즈들을 직접 맛보며 치즈 모양마다 자르는 방법을 배우게 되었습니다!
⠀
대한항공 출신 교수님께서 직접 가르쳐 주셔서 더욱 유익한 시간이었습니다
⠀
20학번 친구들도 꼭 우리 국제대학교로 입학해서 즐겁고 알찬 수업을 받으시길 바라겠습니다
⠀
국제대학교 항공서비스학과의 소식이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요
⠀
. 국제대학교 항공서비스학과 홈페이지 : http://ipsi.kookje.ac.kr/airline/
국제대학교 인스타그램 : @kookje_airline
네이버 카페 :https://cafe.naver.com/kjairsvc
다음 카페 :http://cafe.daum.net/kjairsvc
페이스북 :https://m.facebook.com/2188140548071602/⠀
국제대학교 항공서비스학과는 여러분의 꿈을 응원합니다
⠀