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2020학년도 호텔외식조리학과 한식실무와 주식조리실습

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정은식

1학년 한식실무와 주식조리실습 입니다!!


당면을 삶아주고 목이버섯은 불려줍니다! 숙주는 머리와 꼬리를 떼주고 살짝 데쳐줘야해요!!

오이는 돌려깎고 도라지는 얇게 썰어서 소금에 절여준 후 볶아줍니다

소고기, 목이버섯, 표고버섯은 간장, 설탕, 참기름으로 양념해준 뒤 볶아줍니다!!

잡채의 마지막에 올라가는 황백지단이 빠질 수 없죠!!!

재료를 다 합쳐서 간장과 설탕을 넣어주면서 간을 맞춰주면 잡채가 완성됩니다!!


김남곤 교수님께서 완성된 잡채의 색만 보시고도 간이 얼마나 잘되었는지 알려주셨습니다~~

색이 연한 잡채는 간장과 설탕으로 간을 더 해주셔서 보기좋고 완벽한 잡채가 완성되었습니다!!

이번 잡채도 기억에 잘남고 쉽게 알려주셔서 정말 감사드립니다!!

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